Para Tiktokers mohon merapat! hari ini kita mau sharing dan ngebahas aplikasi penghibur dikala pandemi. Kita sudah cukup sering dan familiar mendengar nama aplikasi TikTok. TikTok adalah content distribution platform dengan format video, pengguna bisa membuat video di TikTok dengan menggunakan berbagai efek, musik, dan stiker yang tersedia. Pada tahun…

Content marketing campaign merupakan evolusi dari strategi pemasaran di era modern. Content marketing campaign merupakan teknik pemasaran dalam membuat dan mendistribusikan konten yang relevan dan konsisten untuk menarik serta memperoleh audiens. Content marketing campaign bertujuan untuk menarik pelanggan dalam keuntungan berbisnis. Munculnya content marketing membuat banyak cara baru untuk menarik…

Pengen tahu kehidupan di agency, pengen tau serunya, sedihnya, hectic-nya kerja di agency? Say no more! Netflix telah membuat series yang baru saja release di bulan Oktober 2020 mengenai kehidupan seorang wanita yang bekerja di agency bernama Emily. Series yang dinamakan Emily in Paris ini menceritakan kehidupan Emily yang berasal…

Bahas giveaway berkualitas, kamu tentu nggak asing dengan Giveaway yang diadakan oleh figur publik, artis, hingga brand. Dari Baim Wong, Atta Halilintar, online shop, hingga ragam produk dari berbagai merk sudah marak menjadikan giveaway sebagai strategi marketing dan branding yang sukses menggaet khalayak. …

Siapa yang nggak tau game Among Us? Game yang memecah belah pertemanan dan persaudaraan. Baru-baru ini game ini viral dan diperbincangkan oleh banyak masyarakat Indonesia. Game Among Us ini sebenarnya sudah ada dari tahun 2018 lho! Tapi baru viral sekarang, nggak papalah yaaa, yang penting viral. …

By : Andika Alivano

Tepat 1 bulan yang lalu hari Selasa, 18 Februari 2020, adalah hari yang akan selalu saya kenang karena di hari itu keinginan saya terkabul.

Setiap tahun, saya selalu berusaha untuk mengajak tim Froyo untuk bepergian. Meninggalkan sejenak kepenatan bekerja untuk merefresh pikiran dan hati.

Dan di…

Kalian pernah nggak, pergi ke resto yang biasa nyajiin menu makanan asing kayak western atau Japanese lalu tiba-tiba kalian nemuin menu makanan khas Indonesia di dalam daftar menunya? Gimana menurut kalian, merasa bangga dan salut atau malah malu dan menganggap konyol?

Seperti yang McDonald Indonesia lakukan tahun 2018 lalu, diantara…

Ada yang punya atau bahkan sukses develop and maintain website sendiri? Entah untuk keperluan bisnis atau sekedar personal blog. Menurut kalian gimana sih eksistensi website akhir-akhir ini? Terlebih sejak media sosial menginvasi.

Throwback ke beberapa tahun lalu, hampir semua pemilik brand dan para creative berlomba-lomba untuk membuat website mereka semenarik…

Munculnya kreativitas di kepala kamu itu bisa dibilang kayak belut, kadang-kadang cuma mampir licin selewat di pikiran kamu dan hilang begitu aja, padahal kamu lagi butuh ide kreatif untuk menyelesaikan masalah. Nah, seorang yang kreatif tuh harus bisa mengubah ide-ide yang datang di kepalanya menjadi sesuatu yang nyata, tapi nyatanya…

Sejak tahun 2014, Instagram menjadi “staple food” untuk para social media savvy di seluruh dunia, termasuk orang Indonesia yang nggak bisa nggak ngescroll timeline Instagram setiap hari untuk ngelihat keseharian artis kesukaan atau temen-temennya. Selama beberapa tahun terakhir ini, Instagram terus menambahkan fitur-fitur yang ada selain fitur utama mereka yaitu…

Froyo Story

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store